多点触控互动桌面

发布时间:2020-07-17 14:58:35 浏览次数:

  桌面互动等技术,通过高科技全方位展现物品的声音、图片、视频、发展过程等多个细节,多种技术如何结合是一门科学和手艺,不同博物馆全息投影的技术搭配不同。博物馆触摸屏是时代发展的趋势,越来越多的学校、科技馆、展示馆都会将多媒体互动技术引进来,实现高档次的展示功能,受到各大展示场所的青睐。

  利用纳米红外特征,将其投射到吧台上,通过特殊处理后可以呈现出不同物品在吧台的位置和大小以及观众的运动轨迹。观众可以利用身体输入新戏,实现多点互动的功能。互动吧台多用于游戏的互动,也可输入其它想要展示的物品。

  看,盘子上的鱼,能从菜肴里游出来,到桌面上相互嬉戏游动。没错,就是如此,数字化展馆多媒体自动化里桌面互动就可以实现这种“畅想”的画面,桌面互动系统还能根据体验者的触摸操作,随意进行拖拽,旋转等改变自身形态,还可以同时对多个物体进行识读,并且储存的信息量也非常大,这种新奇的展示效果特别惹人喜欢,每一个体验者都流连忘返。

  桌面互动投影给观众提供了人机交互体验,支持多人同时参与,可以添加各种音乐背景,画面清晰,可以给博物馆中央控制系统渲染所需要的氛围,比较经典的桌面互动游戏有打地鼠、幸运转盘、惩罚宝典、三国杀等多种游戏,不仅刺激而且好玩,给人一种不一样的互动体验。对空间的要求不大,对温度要求也不大,及其方便安装和使用。

  出于互动化的需要,人们不想单调的参观展览,想要能够更加方便更加充分的参观,而时互动吧台的功能就是为了满足人们的参展需求。通过拉伸、触摸等操作,展品历史的内容就能够随意切换,轻松了解让人们更加乐意参观展览。